当院についてAbout us

• 当院について

理事長挨拶Greeting

この度は、当院ホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。 当院は昭和45年に先代 菅嘉彦先生が開院されました。
以後、医療を取り巻く状況は日々変化しており、そのニーズにあわせるべく、令和4年4月に介護療養型医療施設を介護医療院に転換致しました。現在、一般病棟32床、介護医療院27床で地域に密着した病院運営を行っております。
その中でも、井原地区では数少ない入院も出来る透析施設としての役割を果たすべく、透析患者様を積極的に受け入れております。もちろん透析患者様以外でも、急性期から在宅への橋渡しとなるよう日々診療を行っております。
また、岡山県南西部に位置し、広島県と隣接している井原という土地柄を生かして、福山や倉敷、岡山地区の大病院とも密に連携を行い、患者様が安心して受診できる環境を整えております。
介護医療院は「日常的な医学管理」「看取りやターミナルケア」等の医療機能と「生活施設」との機能を兼ね揃えた施設です。
長期にわたり療養が必要な要介護者の方に対して、「医療と日常生活上の支援」を一体的に提供します。
また、高齢化社会の現状を踏まえて、在宅ケアや通所リハビリテーションなど介護にも目を向け、ご年配の方が安心して暮らせる街づくりの一端を担っております。
これからも患者様に優しい病院をモットーに、地域の皆様に信頼、そして必要とされ敷居の低い病院を目指して職員一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

医療法人社団 菅病院

理事長溝口 博喜

循環器専門医 心臓や血管の専門医です。

専門資格
日本内科学会認定内科医・総合内科専門医
日本循環器学会 循環器専門医
日本心臓病学会 日本心不全学会
医学博士

交通アクセスAccess

岡山県井原市井原町124[地図をみる
TEL.0866-62-2831 FAX.0866-62-6301

求人情報Recruit

正看護師フルタイム
夜勤可能な看護師を募集しております。
詳しくはお電話にてお問い合わせください。
介護職員夜勤が出来る方
夜勤の出来る介護職員を募集しております。
介護福祉士をお持ちの方を募集しております。
詳しくはお電話にてお問い合わせください。
その他職種

詳しくはお電話でご連絡ください。